网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政大事记(2016年12月)
发布时间:2018-03-21     浏览次数:2653

201612

1  2统办楼7楼视频会议室收听收看第三次全国农业普查电视电话会议。国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋出席会议并讲话。汪洋强调:各地区、各有关部门要迅速行动,深入开展宣传动员,全力做好现场调查工作;要牢固树立质量第一的意识,规范业务流程,确保普查数据真实、准确、完整填写;要按期完成数据处理任务,及时发布普查成果,为各级党政领导和社会公众提供全面详实的普查数据服务。全国第三次农业普查电视电话会议结束后,又召开了全省、全州第三次农业普查电视电话会议,分别就全省、全州农业普查相关工作进行了具体安排部署。县委副书记、县长蒋建民及县直相关部门负责人,各乡镇分管领导参加会议。

1—2日  在统办楼9楼会议室召开第十八届人民政府第一次全体会议。县委副书记、县长蒋建民出席会议并讲话,副县长田占清传达了中共临夏州委办公室、临夏州人民政府办公室《关于贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议进一步做好当前安全生产工作的通知》精神,并对参会人员进行了法律法规、安全生产等方面的专题培训。蒋建民要求:各乡镇、各部门要认真学习领会,及时召开专题会议,层层传达会议精神,确保各级各部门和广大干部与县政府的部署要求同心同向,同频共振,推动各项工作高效务实开展。县委常委、常务副县长李登旭就贯彻落实好这次会议精神,从紧盯目标抓落实、对准问题抓落实、靠实责任抓落实等方面提出了具体要求。县委常委、副县长史小平,副县长杨义荣、牟玉忠、杨春香等县级领导,县政府各部门主要负责人,省州在和各单位主要负责人及各乡镇负责人参加会议。

5日  州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼,州委常委、副州长刘富祯一行,在县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民及广河县、州水电局负责人陪同下,对和政广河两县城乡供水、小峡小牛圈水资源保障项目进行调研指导。杨元忠强调,各县市和相关部门要进一步加大项目争取力度,加快提升一批城乡供水水源保障项目,满足人民群众和经济社会发展需要。和政县、广河县和州水电局要进一步加大工作力度,积极向上汇报衔接,争取项目尽快批复实施,切实解决群众的饮水困难。要通过项目的实施,进一步提升完善城镇基础设施,促进城乡经济社会可持续发展;要把解决农村群众安全饮水问题作为贫困退出的一项最基本的任务;要高度重视省上环保督办反馈问题的整改;要扎实做好环评等基础性工作;要科学规划设计,促进旅游健康发展。

6日  州委副书记、州长马学礼一行,在县委副书记、县长蒋建民,县委常委马玉玺陪同下,走村入户对我县精准扶贫工作进行实地调研。马学礼强调:要紧盯全面小康目标,引导群众依托扶贫贷款发展特色种植养殖劳务项目,增强群众的自我发展能力,统筹推进农村水、电、路、房和优美环境建设,着力改善群众生产生活条件,不断夯实整体脱贫和全面小康的基础,全力推进精准扶贫各项工作的落实。随后,马学礼来到大干沟学校详细了解校舍安全、教师待遇、控辍保学等情况,与学校负责人交谈交流,听取工作介绍和意见建议。马学礼强调:要深化思想认识,进一步增强推动教育发展的行动自觉,把教育发展融入实现全面小康的大局中谋划和推动,坚持民生抓教育,努力提高义务教育入学率和巩固率。

7日  在统办楼405会议室召开县委常委会两学一做学习教育第四次专题研讨会。县委书记李国辉主持会议并讲话,会议传达学习了省州两学一做学习教育第四次专题研讨交流会精神,中共甘肃省委办公厅转发《中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理利川市委中心组学习突出问题通报》,《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》《中共临夏州纪委关于近期我州扶贫领域两查两保专项中查处6起侵害群众利益和不正之风和反腐败典型问题的通报》。李国辉强调,全县各级党组织要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,继续履行全面从严治党主体责任,立足本职岗位,勇于担当作为,继续发挥好党员的先锋引领作用。李国辉要求:要强化学习、把牢方向,在坚定信念中树标杆,做引领;要心中有戒、严守底线,在遵规守纪公中树标杆,做引领;要干在实处、走在前列,在履职尽责中树标杆,做引领;要严以修身、砥砺品格,在清正廉洁中树标杆,做引领。县人大常委会主任马占山,县委副书记、县长蒋建民,县政协主席杨昌龙,县委副书记康德奎及县委常委孔垂一、贺启谋、张柯、史小平、杨宏学、马玉玺、李登旭、金永忠参加会议。

是日  在统办楼405会议室召开县委常委会。县委书记李国辉主持会议并讲话,县委常委、统战部部长马恒光提交了《和政县推荐上报民族团结进步创建活动模范集体、模范个人》和《第三批民族团结进步示范单位名单》,县委办提交了《中共和政县委书记专题会议工作规则》,县检察院提交了《关于表和政县彰预防职务犯罪先进单位的决定》,县委常委、组织部部长金永忠提交了《关于进一步加强和管理驻村帮扶工作队的实施方案》及其他相关事宜。李国辉强调,要不断强化责任担当,全力紧盯脱贫攻坚一号工程,着力抓好今年各项任务目标的收尾工作,精心谋划好明年各项工作。就全省精准扶贫考核验收、环保督查、冬春季旅游、县乡党政主要负责人三述准备工作、村级换届、十八届六中全会宣讲、安全生产、今年各项任务标准的落实、明年重点工作的谋划等方面和全县当前各项重点工作进行了详细的安排部署。县人大常委会主任马占山,县委副书记、县长蒋建民,县政协主席杨昌龙,县委副书记康德奎及县委常委孔垂一、贺启谋、张柯、史小平、杨宏学、马玉玺、李登旭参加会议。

是日  在统办楼405会议室召开全县精准扶贫精准脱贫工作安排会议。县委书记李国辉主持会议并讲话,县委副书记康德奎就配合好全省2016年度贫困人口退出第三方评估检查工作作了具体的安排部署。李国辉要求:全县各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,采取务实有效的措施,确保高质量、高标准按时完成各项任务。要把握关键环节,进行全面的回头看,进一步做好查漏补缺工作;要严明纪律提高效率,全面开展跟踪督查,及时发现和纠正工作中的问题。会后继续召开了全县集中开展乱采滥挖砂石粘土专项整治工作会议,传达学习了党中央国务院、省州近期在环境保护和安全生产方面的一系列决策部署及各级领导重要指示批示精神,李国辉、蒋建民就全力做好我县开展乱采滥挖砂石粘土专项整治工作从行动上迅速、态度上坚决、执法上严厉、方式方法上讲策略,有序依法开采等方面提出了明确要求,县委常委、常务副县长李登旭进行了具体的安排部署。县人大常委会主任马占山,县委副书记、县长蒋建民,县政协主席杨昌龙及县委各常委、部分县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,县直相关单位负责人参加会议。

9日  在统办楼405会议室召开松鸣小镇创建省级国家级特色小镇工作推进会。县委书记李国辉主持并讲话,县委副书记、县长蒋建民就国投项目、招商引资项目衔接、规划等工作进行了安排部署。李国辉要求:要着眼创建实施方案的完善等工作,重点突出旅游+产业的主导地位,精心打造一批农字生产经营项目;要围绕松鸣岩景区5A级提升工作,加快设施完善等工作;要让新农村建设步伐和打造乡村旅游产业紧密结合起来,促进城镇转型,加快城乡统筹发展;各乡镇各部门要形成争创理念,落实责任主体,积极与上级有关部门沟通对接,做好特色小镇建设各项工作,全力为创建工作打下坚实的基础。县委常委、宣传部部长杨宏学及松鸣镇、县直相关部门负责人参加会议。

是日  县委副书记、县长蒋建民深入罗家集乡李家山村调研精准扶贫工作开展,并深入罗家集乡裴台清真寺开展六个一联系活动。蒋建民实地查看了住房饮水等情况,详细了解了生产生活、产业发展、家庭收入等情况,并鼓励贫困群众进一步更新思想观念,自力更生,尽快脱贫致富。在罗家集乡裴台清真寺开展六个一联系活动时,蒋建民详细了解宗教场所建设与管理、宗教活动开展、安全隐患排查等工作,并要求宗教活动场所和场所负责人要自觉学习宣传国家宗教方针政策,宣扬积极向上的经典教义,引导广大信教群众爱国爱教、加强团结,为社会的和谐稳定和经济社会发展发挥积极作用。

是日  省安监局监管二处处长韩树君带领的督查组一行,在州安监局局长虎文正、副县长田占清等陪同下,先后深入三合镇、八八啤特果集团有限公司等,对我县安全生产工作进行实地督查。督查组对我县安全生产工作给予了充分肯定,就下一步作好安全生产工作督查组要求:要更加精细化、规范化开展工作;要充分利用新媒体、新手段、新方法,加强安全教育宣传。

12日  县第十八届人大常委会第一次会议召开常委会议,县人大常委会主任马占山主持会议并讲话,会议审议通过了县第十八届人大常委会代表资格审查委员会名单,人事任免及其他事项,新任免人员向宪法作了宣誓。就围绕增强宗旨意识法律意识、责任意识、廉洁意识,认真履行职责,开展好今后工作马占山要求:一是强化责任意识,认真履行职责;二是坚持依法行政,推进依法治县;三是树立人大意识,自觉接受监督;四是保持清正廉洁,加强队伍建设。县人大常委会副主任张建萍、高红、马治中、马文麟及副县长田占清,县法院院长王金瓶,检察院检察长安卫东,政府办及各委室负责人参加会议

13日  2统办楼7楼视频会议室收听收看全国改善农村人居环境工作电视电话会议。国务院副总理汪洋出席会议并作重要讲话,国务院相关部门及相关省市负责人汇报了有关工作开展情况。会议指出:要提高思想认识,切实增强改善农村人居环境的责任感、使命感;要突出重点任务,扎实做好农村人居环境各项工作;要认识到改善农村人居环境重大意义,加快改善农村人居环境。汪洋要求:要确保各项工作安排部署落实到位;要确保理念思路转变到位;要确保资金投入增长到位;要确保推进机制健全到位。县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民,县委常委、政法委书记孔垂一,县委常委、常务副县长李登旭,县人大常委会副主任马文麟,副县长田占清,县政协副主席何振涛及县直相关单位负责人,各乡镇负责人参加会议。

是日  州地方病防治工作办公室主任石生才,省盐务局兰州分局局长助理桑临胜带领的考核组一行,在副县长杨春香的陪同下,对我县2016年地方病防治工作开展及碘盐目标责任书完成情况进行考核。考核组对我县地方病防治工作给予了充分肯定,认为县委县政府高度重视,各部门通力配合,全县地方病防治工作扎实,各项资料完善,宣传培训有力,服务网络健全,监测及时准确,值得肯定。考核组要求:要进一步提高认识,增强责任感和使命感,加强协调配合和技术支持,加强培训和宣传力度,提高地方病防治知识知晓率,加强队伍建设和监测工作,补齐短板,推动全县地方病防治工作步入科学化规范化程序化的轨道。

是日  省委党校副校长李润强带领全省精准扶贫第三方评估考核验收组一行,在州扶贫办主任陈海龙、县委副书记康德奎及杨宏学、马玉玺、杨义荣、牟玉忠等县上领导陪同下,对我县精准扶贫工作进行考核验收。考核验收组认为我县精准扶贫精准脱贫工作思路清晰,各项惠民措施落实到位,扶贫资金整合到位,劳务培训输转成效显著,旱作农业畜牧养殖等特色产业科学化优势明显,社会帮扶社会福利覆盖广、程度深,基础设施建设进度快、质量高,城乡基础设施完善,贫困面下降幅度大,全县精准脱贫成效显著。

14日  2统办楼7楼视频会议室收听收看省政府法制专题讲座暨党组中心组扩大学习会议。省委常委、省政府党组副书记、常务副省长虞海燕主持会议。会议就发挥行政诉讼职能,促进法治政府建设和新修订的《预算法》两方面作了专题辅导。会议强调:各地各部门要进一步提高对行政诉讼和司法监督的理解与认识,做到思想认识、工作措施、监督考核到位;要牢固树立预防法制意识,不断深化预算管理制度改革,认真做好部门预算编制工作,提高政府公共服务水平。县委副书记、县长蒋建民,县委常委、常务副县长李登旭,县委常委、副县长史小平,副县长田占清等县上领导及相关单位负责人参加会议。

是日  省公安厅治安局局长张江武带领的考核组一行,在州政府副秘书长、办公室主任王志录,州人社局局长李文俊,县委常委、组织部部长金永忠,副县长杨春香的陪同下,先后深入罗家集乡、松鸣岩国际滑雪场等地,对我县农民工工作目标责任书完成情况进行考核。考核组认为我州在农民工工作中做到了农民工培训、就业、维权三位一体,工作成效突出。就今后的工作考核组指出:要高度重视,进一步厘清责任;要强化措施,做好专项整治,完善利益诉求机制;要惩防并举,完善长效机制,把住前端、守住末端、做实中间;要以此次考核为契机,坚持以强化农民工技能培训,提高农民工劳务收入为重点,强化综合服务,完善工作机制,加大工作力度,狠抓任务落实,确保农民工工作各项政策措施落到实处。

15日  县政协十二届一次会议召开常委会议。县政协主席杨昌龙出席会议并讲话,会议传达学习了党的十八届六中全会精神、州县党代会精神,协商讨论了全县重点项目建设情况的视察报告,并进行了人事任免及其他事项。杨昌龙要求:要树立终身学习理念,始终做到思想常新;要围绕中心服务大局,认真履行政协职能;要坚持谋事干事成事,恪尽职守,不辱使命;要加强机关自身建设,不断提高工作水平,推动人民政协事业新发展。县政协副主席马昭、马永红、宋秀琴、何振涛及政协委员、各专委负责人参加会议。

是日  省商务厅副厅长王颖玲带领的省政府质量工作考核组一行,在州委常委、副州长舒国华,县委常委、统战部部长马恒光,副县长杨义荣等陪同下,深入海螺公司等地,对我县2016年质量工作进行考核。考核组充分肯定了我县质量工作取得的成效,认为县上高度重视质量工作,工作目标明确、部门联动有力、质量创新显著。考核组指出,县上要以此次考核为契机,继续加大实施质量强县战略,坚持问题导向,突出工作重点,完善工作机制,查漏补缺,不断提升全县经济社会发展的质量和效益,努力推动全县质量工作再上新台阶。

16日  县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民深入海螺水泥有限责任公司,实地督查指导矿山恢复治理工作。李国辉、蒋建民强调,环保、国土等相关部门要加强督促检查,督促企业严格履行矿山保护与治理的主体责任,严禁私自开采,在恢复治理过程中坚决杜绝滥采滥伐,切实保护好矿区生态环境,实现资源开发与生态环境保护的协调发展。李国辉、蒋建民要求:各相关部门、企业要加强协调配合,充分发挥各自职能,严格按照恢复治理标准共同推进,全面改善矿山生态环境质量。

19日  在统办楼9楼会议室召开县委常委(扩大)会议,县委书记李国辉主持会议并讲话,县委副书记、县长蒋建民就精准扶贫、项目建设、环境整治等重点工作作了详细安排部署,康德奎、孔垂一、李登旭、马福贵分别对各自分管的工作进行了通报,并安排部署了下一步工作任务。李国辉强调:各乡镇和扶贫部门要认真对照反馈问题查漏补缺,确保今年如期脱贫;“1+17”相关部门要加强与省州相关部门的汇报衔接,积极争取项目资金;要严格按照生态文明建设和环境保护工作部署要求,抓好问题整治;要全面贯彻全国全省宗教工作会议精神,教育引导宗教界和信教群众自觉开展正常的宗教活动;对项目建设工作已经完工的项目要做好收尾和竣工验收工作,抓好已批复项目的前期准备工作;发改、交通、水务、住建、农牧等部门要全力做好明年项目的谋划和争取工作;住建、规划部门要及早完成松鸣小镇建设总体规划;要扎实做好积案化解和矛盾纠纷排查工作,及时妥善解决各自分管领域的矛盾纠纷,各乡镇各部门要严格按照属地管理原则全力做好本辖区、本行业的矛盾纠纷排查调处工作;要认真贯彻落实全州禁毒工作会议精神,坚决打赢禁毒斗争攻坚战;要继续强化安全、干部管理、宣传工作等各项工作;要加强党风廉政建设,严格遵守各项纪律规定;要进一步做好村级换届工作,确保村级换届工作有条不紊圆满完成。马占山、杨昌龙、张柯、史小平、马玉玺、金永忠等在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。

20日  省国土资源厅党组书记、副厅长郭玉虎一行,在县委副书记、县长蒋建民陪同下,深入联系村卜家庄乡松树村开展双联暖冬慰问活动。

21日  州委常委、组织部部长黄宝树一行,在县委书记李国辉,县委常委、组织部部长金永忠陪同下,先后深入达浪乡、城关镇等地,对我县基层党建、两学一做学习教育、村两委换届、村级活动场所建设等工作开展情况进行调研。黄宝树对我县基层党建、村级活动场所建设等各方面的工作给予了充分肯定。就下一步工作黄宝树要求:要以更新的标准,抓好班子和干部队伍建设,要以深入学习贯彻十八届六中全会精神的契机,认真总结班子和干部队伍建设方面的成功经验,梳理和查找存在的薄弱环节,以从严的标准和措施,把各级班子和干部抓好带好;要以更实的作风,扎实推进两学一做学习教育深入开展,紧紧围绕贯彻十八届六中全会精神,全面推进从严治党,下功夫抓好问题整改,进一步探索完善三会一课等各项制度,促进学习教育长效化、常态化。

是日  在统办楼9楼会议室召开县工商联第七次会员代表大会。县委副书记康德奎出席会议并讲话,会议听取和审议了县工商联六届执行委员会工作报告,选举产生了工商联第七届执行委员会委员,选举产生了工商联第七届主席、副主席、秘书长,通过了我县光彩事业促进会成员名单。县委常委、统战部部长马恒光,县人大常委会副主任马治中,副县长杨义荣,县政协副主席马永红及县工商联全体会员代表参加会议。

26日  2统办楼7楼视频会议室收听收看全省2016年度贫困退出第三方评估结果通报和脱贫数据核实认定工作视频会议。会议通报了2016年度全省贫困人口退出第三方评估检查情况,安排部署了2016年度全省贫困人口数据核检和数据更新完善工作。县委副书记康德奎,县委常委马玉玺,副县长杨义荣、牟玉忠,县直有关部门主要负责人,县扶贫办全体干部、各乡镇党委书记、乡镇长,扶贫工作站站长,贫困村党支部书记,村委会主任、驻村帮扶工作队队长参加会议。

是日  州残联副理事长张玉红、州残联调研员崔同宁带领的考核组一行,在副县长田占清陪同下,对我县2016年度残疾人工作目标管理责任完成情况进行考核。考核组对我县2016年度残疾人工作目标管理责任完成情况给予了充分肯定,并指出要把残疾人事业系在心上、扛在肩上、落在实处,要将残疾人工作与精准扶贫工作有机结合起来,同时要加快残疾人综合服务中心等项目的建设,要加大宣传力度,营造扶残助残良好氛围。

是日  州人大常委会副主任沈国伟带领在临的省十二届人大代表一行,在县委副书记、县长蒋建民,县人大常委会副主任高红,副县长牟玉忠陪同下,先后深入八八集团、前川小区等地,对我县经济社会发展和重点工作开展情况进行集中视察。

是日  在松鸣岩国际滑雪场举行由甘肃省体育局和州人民政府主办,州体育局和县人民政府承办的松鸣岩云发杯大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省第二届大众高山滑雪锦标赛。省体育局副局长王克平出席开幕式,并宣布松鸣岩云发杯大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省第二届大众高山滑雪锦标赛开幕,州委常委、副州长刘富祯在开幕式上致辞,州委宣传部副部长韩学刚,酒泉市体育局局长王红兰,兰州市体育局局长石国栋,县委常委、宣传部部长杨宏学出席开幕式。

28日  州委常委、纪委书记魏建宝一行,在县委副书记、县长蒋建民,县委常委、纪委书记张柯陪同下,先后深入新营乡政府、新营乡炭市村、县扶贫办等地,对我县全面从严治党两个责任落实情况进行督查调研。魏建宝一行充分肯定了我县全面从严治党工作,指出和政县高度重视全面从严治党工作,县委认真履行管党治党责任,紧紧把全面从严治党工作扛在肩上,放在心上,抓在手上,特别是县委主要领导认真履行第一责任人的职责,县纪委强化监督执纪问责,严格落实监督责任,推动了全面从严治党各项任务落地生根。

是日  省旅发委副主任王富民带领的督查组一行,在副州长霍志亚,县委常委、宣传部部长杨宏学,副县长田占清等陪同下,对我县松鸣岩国际滑雪场旅游安全工作。督查组对我县旅游安全工作表示肯定,并要求:要进一步加大应急预案演练,加强安全生产隐患排查力度,有效防范和坚决杜绝各类安全事故的发生。

29日  在统办楼405会议室召开全县精准扶贫工作专题安排会。县委书记李国辉主持会议并讲话。会议传达了省委书记,省委副书记、省长林铎,省委副书记欧阳坚,副省长杨子兴对当前全省精准扶贫精准脱贫工作的指示精神和省政府扶贫开发工作成效考核第三方评估检查反馈意见。李国辉强调:要把扶贫开发摆在重中之重的位置,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务;要对存在的问题警醒起来,列出清单,建立台账,抓好整改落实;要核准数据,确保各项数据真实准确;要突出重点,紧盯困难,逐步解决;要严格标准,把好贫困村贫困户退出关;要处理好贫困村非贫困户与非贫困户间的平衡扶持关系,提高群众满意度;要有序脱贫,坚决防止被脱贫现象发生;要加强宣传,真正使脱贫成效得到群众认可。各乡镇党委政府、行业部门、双联单位和帮扶干部要密切配合,形成合力,以积极状态和优异成绩迎接国家考核评估。李国辉还就当前年度工作考核、村两委换届等重点工作也提出了要求。蒋建民,杨昌龙,康德奎,孔垂一,贺启谋,张柯,杨宏学,马玉玺,李登旭,金永忠等县上领导,各乡镇党委书记,乡镇长,县直各部门主要负责人参加会议。

是日  省林业厅副厅长张肃斌带领的省林业防火工作督查组一行,在州林业局局长史有志,县委常委马玉玺、副县长牟玉忠陪同下,先后深入南阳山林场、护林防火指挥部等地,对我县森林防火工作进行督查。督查组对我县的森林防火工作给予了充分肯定,并要求森林防火部门要进一步增强工作责任感和使命感,加大森林防火宣传力度,严密防范,确保森林防火工作落到实处。

an>

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络