网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
关键少数上“夜校”扶贫干部能力有提升 ——和政县脱贫攻坚重点政策培训班开班
发布时间:2019-09-02     浏览次数:1976

9月1日晚8时,和政县脱贫攻坚重点政策培训班开班。培训聚焦贫困村退出和贫困户脱贫达标要求,再次细化量化工作任务,整体提升全县脱贫攻坚一线干部的业务素质和能力,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,为圆满完成整县脱贫摘帽目标夯实基础。

县委副书记董致杰主持培训会,他要求全体参训人员要弄清为什么学,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要把握学什么,精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求;要严格要求,珍惜培训机会,严肃培训纪律确保培训取得实效。县委常委、常务副县长居志虎就开展好脱贫攻坚重点政策培训作了具体要求。

当晚的培训中,授课人员重点围绕“一户一策”帮扶计划更新运转、贫困人口识别退出、村户资料整理完善等方面的内容,人均纯收入核算方法、收入计算表填写,就业扶贫等方面做了详尽细致的讲解。

本次培训为期四天,从9月1日至4日每天晚上8点集中进行。本次重点政策培训班旨在找准短板问题、突出关键少数、精心设置专题、合理安排时间、强化学习效果,是切实解决脱贫攻坚工作中存在的“思想认识不到位、形势把握不准确、政策理解不透彻、项目管理不规范、能力素质不够高、工作措施不严实、规范意识不够强”等突出问题的有力举措。

县级包乡、包村领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管扶贫领导或扶贫工作站副站长、包村领导,各驻村帮扶工作队队长,从相关部门抽调的督查指导人员参加培训。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络