网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开新型冠状病毒疫苗重点人群接种工作培训会
发布时间:2021-01-06     浏览次数:2850


为使我县新冠疫苗接种工作安全、高效开展,1月4日,县上召开新型冠状病毒疫苗重点人群接种工作培训会,全县各级医疗机构负责人、现从事预防接种人员和所有拟从事新冠疫苗预防接种人员参加培训。

培训会上,县医院免疫规划科负责人从新冠疫苗预防接种操作技术、全人群预防接种疫苗全程追溯信息管理系统操作、开展接种知识测试,增强医务人员安全接种意识,提高预防接种异常反应的处理能力等方面就我县新型冠状病毒疫苗重点人群接种工作进行了详细培训。

和政县新冠疫苗接种工作将按照统筹管理,分级负责,重点优先,逐步推进,知情自愿,保障安全的原则,在2021年春节前,分阶段完成符合条件的重点人群的接种工作。

同日,县医院组织开展了新冠疫苗接种异常反应医疗急救治培训会,会上,县医院相关负责人就接种疫苗不良反应的应急处置、针对新冠病毒灭活疫苗接种,对接种场所要求、接种现场工作方案、接种现场突发不良事件应急处置方案、疑似预防接种异常反应监测与处置方案、信息管理与数据上报要求等相关知识进行了培训,并对全县疫苗接种工作进行了安排部署。

经过此次培训,提高了新冠病毒疫苗接种相关工作医务人员的思想站位,充分认识到做好疫苗接种医疗救治保障的特殊重要性,同时更加熟练掌握、准确了解疫苗接种禁忌症和可能出现的异常反应以及相应的应急处置方法,为新冠病毒疫苗接种大会战提供坚实的医疗保障基础。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络