网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游

和政县人民政府门户网站领导信箱是社会公众向委、政府提出有关意见和建议的窗口。此栏目既是委、政府领导与社会群体、人民群众之间实现沟通的桥梁,也是帮助委、政府领导发现和解决经济社会生活中的重大突出问题的重要渠道,是实施政务公开的重要措施。真诚地欢迎您为和政的经济建设和社会发展献计献策,对政府工作中的不足之处提出批评和改进的意见。

为了办好和政县人民政府门户网站领导信箱,更好地为社会公众和委、政府领导服务,根据《宪法》、国务院《信访条例》、甘肃省《信访条例》和全国人民代表大会常务委员会《关于维护互联网安全的决定》的有关规定,特对留言做如下规定:

一、和政县人民政府门户网站留言受理范围

(一)对人民政府颁布的规章等规范性文件的意见和建议;

(二)对人民政府及其所属工作部门的意见、建议和批评;

(三)对人民政府及其所属工作部门工作人员的违法失职行为的申诉、控告或者检举;

(四)不服人民政府及其所属工作部门处理决定的申诉;

(五)属于人民政府职权范围内的其他事项。

二、留言须知

(一)写信人有权依法向有关的国家机关及其工作人员提出批评、建议;对国家机关及其工作人员的违法失职行为提出申诉、控告或者检举;在自身或者他人、公共的合法权益受到侵害时,提出申诉、控告。

(二)写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《领导信箱》的秩序,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告陷害他人。

(三)如果您反映和投诉的问题,涉及市政建设、居民生活、就业和再就业以及社会保障等方面,请先向问题发生地的乡镇人民政府或其主管部门反映,以便得到及时解决。

(四)如果您反映或投诉的问题已进入司法程序(法院两审或已判等),按照国家法规规定此类问题不属于政府管辖范围,请将问题向人大常委会、政法委或上一级司法机关反映。

(五)写信应署本人的真实姓名,不要隐瞒姓名或采用化名、笔名;应当注明本人的具体联系方式,如工作单位、家庭住址、邮政编码、电子邮件信箱等,以便于工作人员同来信人保持联系,使信访事项及时得以妥善解决。

网站对留言人的姓名、联系方式等予以保密。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络