网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
详细信息
标题 增加群众收入 建言
内容 这几年搞精准扶贫的一些感想
我们一直想办法增加群众收入,但也看看群众的收入去哪里了,用到什么地方了?
例如:一个正常5口人的家庭,像我们这个地区1个人出去挖虫草最少也挣5000元,再打上5个月工,每月3000元,再到收棉花的时候妇女们也能挣4    5千元,正常5口人的家庭年收入2万多,算算也脱贫了。但入户调查时家里没钱,生活仍然困难。
一是用在危房改造上了,几年的积蓄要修三间房得4万左右。二是这里的结婚彩礼一般十几万,加上搅用要上二十万,用上几年积蓄不够还得贷款。
建议:“两降低  一流转”。降低危房率,政府整合资金加大危房修建(这里一般是一座房是安全房,一座房是土坯房基本属危房);政府指导,动员宗教人事宣传降低彩礼,减轻群众负担;加大土地流转增加群众收入,闲置土地、耕地流转出去既腾出劳动力外出打工,又可以增加稳定收入。
只代表个人意见,说错了不要追债哦
内容 尊敬的网友:
    您好!从您的留言看来,您是一个非常有社会责任感的人,非常感谢您对我们工作的信任与支持,也感谢您对我县经济社会的关注与思考。
    您所反映的问题,也是一个社会普遍存在的问题,当然,原因是多方面的,这些问题已经引起了国家相关部门的高度重视,正在研究解决的措施办法,今后,国家将陆续出台一系列政策,促进社会和谐、经济发展。当前,我县经济处于爬坡期,脱贫进入攻坚区,改革面临深水区,因此,诸多的矛盾与问题将进一步凸显,我们在致力于解决矛盾与问题的同时,也通过不同的渠道和方式向上反映我县的经济社会发展中的困难与问题,以便得到上级组织和部门的大力支持与帮助,相信,通过和政人民的共同努力,和政的明天一定会更加美好!
    感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
                               

                                                            和政县人民政府督查室
                                                               2017年7月18日  
办件类别 书记信箱 办件编号 1 提交时间 2017-07-06
版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络