网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
详细信息
标题 国庆节旅游遇到的问题反映
内容 尊敬的县长您好,给您反映一个情况,我是陕A9VD28车主,10月4号国庆节假期旅游到和政县,中午两点在龙泉广场附近就餐,车停在路边一个超市门口,去旁边一家饭店准备吃饭,经询问饭店老板车能否停在路边,饭店老板说把车开上来停到停车场,随后我让我妻子先点餐,我就去挪车,走到车跟前发现有交警同志在我车前,我说我刚停到这里准备吃饭,交警同志说这里有电子监控,不允许停车。我说我是第一次到贵县,看前面有一辆当地车,所以临时停车。交警说“没有啥没有啥,你把车挪到上面停车场,我随后不让上传你的拍照。我们对外地车辆只纠违不处罚”。并且查看了我车辆手续。我对贵县交警同志的人性执法非常感动,千恩万谢地把车挪到停车场了。从停车到挪走前后不到五分钟。可是,我回到西安后查看手机,发现被拍照违停,要罚款200扣3分。贵县的美景美食让人流连忘返,就是这一件事情让我无法理解。请您给协调一下,能不能撤销这个处罚,非常感谢。
内容

尊敬的网友:

您好!您在政府网站县长信箱反映的问题,县政府领导非常重视,转由我单位办理,现答复如下:

您反映的104日来我县旅游,在龙泉广场附近准备就餐过程中,遇交警要求将车开到停车场去,期间被电子监控抓拍录入一事,经调查由于您在我县禁停路段停车,车开到停车场前已被电子监控抓拍,故该交通违法行为被录入,情况属实。

我县为进一步优化营商环境,护航县域经济社会发展,争创旅游文明县城,充分发挥公安交通管理职能作用,彰显在交通管理中的教育理念,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第二十七条规定,承诺对外地游客小型车辆因不熟悉路况驶入禁停区域、或者违反规定临时停车但未影响其他车辆行人通行,以及发生其他交通违法行为,情节轻微的,指出违法行为,给予口头警告不再进行处罚。因此,我县交警部门为兑现只纠正、不处罚的承诺,现对您本次违法行为不予处罚。

只纠正、不处罚并不意味着是对交通违法行为的放任,而是通过柔性执法的形式达到教育目的。希望每一位驾驶员积极配合、理解、支持并监督我们的工作,保持良好的驾驶习惯和行车秩序,遵守交通规则,共同营造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。

 

和政县公安局交通警察大队          

20191026日              


办件类别 县长信箱 办件编号 E201910210951561062 留言时间 2019-10-21
版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络