网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
详细信息
标题 和政县交警大队乱设电子眼、胡乱罚款牟利,专拍外地车,没有人性。
内容 和政县交警大队乱设电子眼、胡乱罚款牟利,专拍外地车,没有人性。本人前月到和政县城,经过街道在泉城花苑门口停车下了个人,前后不到20秒,竟然被故意拍下,要罚3分+200元。后去交警队咨询,人家说是不让停!在此我想问问县长丶书记:1.这种乱设的违章经过上级部门审批吗?合理吗?向社会公示过吗?2.几秒时间下个人也罚还有人性吗?北京上海兰州临夏哪个大城市不让停车下人?和政比那些城市还先进?不会是交警队想钱想疯了吧?3.既然号称是公平处罚,主街上、或我被罚的同一个地点上和政本地车停过上万辆,光是当天停过不止百辆,为什么不拍不罚?为什么专拍专罚外地车?有人性吗?4.给我解释说有禁停标志,对,是有,但泉城花园门口`道边、道上哪有禁停标志标线?5.同一条街道上,公安局的车没有任何任务,在路边停过无数辆、无数次,请问拍过吗?罚过吗?6.请县长书记亲自走一走这条街,实际了解一下,和政是旅游大县,交警队真的该管一管了。
内容


关于网民留言反映“和政交警大队乱设电子眼、胡乱罚款牟利、专拍外地车,没有人性”一事的情况说明


尊敬的网友: 你好! 为保障县城主街道交通安全畅通,有效预防交通事故,提高道路通行效率,争创旅游文明县城,根据《道路交通安全法》和相关法律法规的规定以及县上统一规划,近年来逐步完善县城交叉路口红绿灯设置,并在城区部分重点路段设置了禁停区域,在非禁停区域和路段施划了停车位。

目前县城主街道两侧(包括网民反映的泉城花园门口路段)禁止停车,并配置禁停标志牌、违停抓拍电子监控设备。县城东街、烟草局门口、好又多门前等路段实行单边停车,另一侧禁停并设置禁止停车提示牌及电子监控抓拍设备,经公告后已投入使用两年多,对所有禁停路段的违法停放车辆全部录入违法处理系统,不存在择录现象。目前,县城车辆通行效率及秩序明显好转。

今后,我们将进一步加大宣传教育力度,增强驾驶员交通安全文明意识;同时,要求全体公安民警以身作则,严格遵守交通法规,严禁将公务用车和私家车停放在禁停路段。  

希望每一位驾驶员积极配合、理解、支持并监督我们的工作,共同营造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。

 

和政县公安局交通警察大队    

2019年8月10日          


办件类别 县长信箱 办件编号 E2019080502513680fc 留言时间 2019-08-05
版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络