欢迎访问和政县人民政府门户网!    
滚动新闻:
您当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府集中采购 >> 关于进一步做好政府采购工作的意见

关于进一步做好政府采购工作的意见

2015-02-13 11:00:01 来源:和政县人民政府门户网 浏览:8800

 

关于进一步做好政府采购工作的意见

 

一、原则与标准

(一)遵守《中华人民共和国政府采购法》,厉行节约、追求实效,着力提高政府采购资金的使用效益,维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购当事人的合法权益,促进廉政建设。

(二)各单位采购要严格执行《甘肃省2013-2014年政府集中采购目录和采购限额标准》(将来如有调整,以新政策为准),在集中采购目录以内或者采购限额标准以上的,要执行政府统一采购,杜绝违规采购行为的发生。

(三)须执行本意见的单位范围为:所有用财政性资金进行采购的机关、事业单位和团体组织。

二、办理采购的程序

(一)采购单位向县政府提出采购计划,包括采购的货物、工程、服务的名称、品牌、数量、质量和资金预算等。县政府依据采购单位的采购计划,研究确定实际需要采购的内容、预算,批转县采购办。

(二)采购单位按政府批准的经费预算,从专项经费或行政事业费中将采购经费缴入采购专户;如需要县财政解决采购经费,经县政府审批后,由财政局拨付采购经费。

(三)采购经费缴入政府采购专户后,采购办按照法律和政策规定实施采购。

(四)采购的货物到位后,采购办组织采购单位交验,并出具验收单,采购单位将货物入资产账;采购的工程、服务到位后,采购办和采购单位按照采购合同的约定,共同验收。

(五)采购完成后,用专项经费或单位行政事业费采购的,不足部分由采购单位补缴,结余如数退还采购单位;用县财政资金采购的,不足部分由采购单位申请县政府补拨。

三、监督管理

(一)县财政局、采购办是政府采购的直接监管部门,依照法律和上级单位、县政府要求,负责对政府采购工作进行监督管理。

(二)各采购单位要做好本单位的政府采购工作的规范,对违规行为严肃处理。

(三)监察、审计等部门,负责对所有政府采购工作外部监督,对出现的违规、违纪现象和涉及人员严肃处理。

附:甘肃省2013-2014年政府集中采购目录和采购限额标准

 

和政概况 - 和政大事记 - 历史档案 - 画说和政 - 名优特产 - 乡镇概况
和政县人民政府办公室主办

地址:和政县1号统办楼 邮编:731200 电话:0930-5521059 网站地图

甘公网安备62292502000101号 陇ICP备12000741号 网站标识码:6229250008