欢迎访问和政县人民政府门户网!    
滚动新闻:
您当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 社会民生 >> 和政县开展农机培训 为百名农机手“充电”

和政县开展农机培训 为百名农机手“充电”

2017-11-10 16:36:48 来源:和政县人民政府门户网 浏览:1292

近日,和政县举办2017年农机驾驶员、修理工培训班,来自全县的120名农机手参加了培训及考试。这是该县促进农民增收和以创业带动就业的具体举措,也是落实为民办实事的具体行动。
    培训会上,和政县农机局负责人传达学习了党的十九大精神。州农机局推广站副站长、高级工程师、高级修理工等三名老师分别从拖拉机操作和农机维修、提高农机手驾驶操作及维修水平等方面,对学员就道路交通安全法、农机安全法律法规、农机驾驶操作技术及规范、农业机械基本维护与保养、提高机械工作效率等进行了全面细致的讲解。授课结束后,学员还在教练员的指导下,就如何正确高效使用农业机械进行了实地上机操作训练,并根据培训规范与要求对学员进行了桩训、路训和实际(田间)操作等培训。

通过举办此次培训班,进一步增强了全县农机驾驶员的法律法规常识和安全意识,从源头遏制了农机事故的发生,促进了全县农机安全生产形势持续稳定发展。

 

和政概况 - 和政大事记 - 历史档案 - 画说和政 - 名优特产 - 乡镇概况
和政县人民政府办公室主办

地址:和政县1号统办楼 邮编:731200 电话:0930-5521059 网站地图

甘公网安备62292502000101号 陇ICP备12000741号 网站标识码:6229250008