欢迎访问和政县人民政府门户网!    
滚动新闻:
您当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 安全生产 >> 和政县五项举措筑牢道路交通安全防线

和政县五项举措筑牢道路交通安全防线

2017-11-08 09:37:16 来源:和政县人民政府门户网 浏览:1324

今年以来,和政县以源头管理、路面管控为重点,采取五项措施,努力提升“防事放、保畅通、促发展”的能力和水平,不断筑牢道路交通安全防线,创造了安全、有序、畅通的道路交通环境。
    大力实施生命防护工程对全县道路交通安全隐患路段进行排查,建立道路安全隐患台账。建成了涉及78条路段、总长度489.1公里的农村公路安全生命防护工程项目,在重点路段、各乡()出入口、部分学校、建筑工地和人员密集设置安装了标志牌、防撞栏杆、减速带等防护设施,提高了道路的安全通行能力。

全面加强视频监控体系建设投入1780多万,累计在全县重点路段、乡(镇)出入口、部分学校、建筑工地和人员密集场所安装视频监控探头660多个,完善了全县视频监控系统,实现了重点场所无死角、重点路段无盲区,提高了监控预防预警能力。
    推进实施“两站一室”建设13个乡镇全部成立了乡镇道路交通安全管理站,122个行政村全部设立了道路交通安全管理室;公路沿线、重点关口设立了61个交通安全劝导站,使农用车、摩托车、农村面包车等机动车辆的管控和交通劝导工作得到了加强 

深入开展道路交通安全大检查集中开展了春运、“打非治违”、黑车营运、酒驾、超员等交通违法专项整治行动,重点查处了超速行驶、客车超员、货车超载、酒驾等严重道路交通违法行为,稳步推进了道路交通事故预防工作。

加大开展道路交通安全宣传力度定期不定期开展道路交通安全法律、法规的宣传教育及警示工作在县电视台“宁河红绿灯”栏目集中曝光了各类交通违法行为同时,印制张贴宣传标语500余条,散发宣传材料9种32000多份,举办专题教育5期,播放交通安全警示片12场(次),展出宣传展板25块,散发宣传卡820份,出动道路交通安全宣传车61台(次)

和政概况 - 和政大事记 - 历史档案 - 画说和政 - 名优特产 - 乡镇概况
和政县人民政府办公室主办

地址:和政县1号统办楼 邮编:731200 电话:0930-5521059 网站地图

甘公网安备62292502000101号 陇ICP备12000741号 网站标识码:6229250008