欢迎访问和政县人民政府门户网!    
滚动新闻:
您当前位置:网站首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 和政县深入实施旅游强县战略

和政县深入实施旅游强县战略

2018-01-10 15:31:24 来源:和政县人民政府门户网 浏览:413

2017年,和政县把旅游业作为推动县域经济的增长极来重点培养和扶持,按照打造“临夏州次中心城市”和“旅游型城市”的目标定位,深入实施旅游强县战略,着力提升发展层次,全力改善游居环境,坚持建设管理并重,旅游开发和城镇建设互促共进、协同发展。

旅游基础设施更加完善。和政县全力推进特色小镇建设,编制完成了松鸣镇总体规划、核心区城市设计规划、控制性详细规划等,建成了松鸣岩户外健身训练基地、松鸣镇公共服务设施等项目,松鸣镇生活垃圾处理、农家乐CD区等项目稳步推进,松鸣镇仿古商业步行街、花儿广场、松鸣岩温泉乐园度假村等项目正在开展前期工作。全力实施松鸣岩景区和地质公园旅游基础设施项目,地质公园、县城滨河路等旅游厕所已建成,松鸣岩、桦林游客服务中心完成主体工程,地质公园青少年综合实践基地、松鸣岩智慧景区等项目稳步推进。地质公园被国土资源部、科技部评为“国家国土资源科普基地”,古动物化石博物馆被团中央命名为“全国青少年教育基地”。

旅游节会经济成效明显。和政县抢抓临夏州承办第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节开幕式的重大机遇,成功举办了临夏州第二届冰雪旅游节、和政县第二届高原梨花旅游节、鲁冰花油菜花旅游节等旅游节会活动。积极引导发展以特色花卉观赏、民俗民宿体验为主的乡村旅游,发展乡村农家乐10家,新增星级农家乐2家,全县农家乐达120多家,特别是建成占地280亩的富农花海鲁冰花主题公园,带动全县种植鲁冰花、紫荆花等各类花卉苗木1100多亩,进一步丰富了旅游内容形式,拉长了旅游季节,形成了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游新模式。全年接待游客332万人次、同比增长23%,实现旅游综合收入14亿元、同比增长26%。

旅游城市品位显著提升。县上建成了前川新区“一纵七横”道路、商贸路改建、棚户区改造基础设施连片道路延伸段改建等城区道路工程,配套建设城区污水管网2.6公里,正在实施滨河路延伸段改建、迎宾路改造等工程,县城基础服务功能不断完善。实施县城沿路沿街绿化亮化工程,按照“一路一品”思路,在高速公路出口、新区道路等主次干道栽植不同花卉苗木,初步形成了“一路一景观”的靓丽风景线。深入推进全域旅游无垃圾示范县创建,大力开展城乡环境综合整治,严格落实门前“三包”责任制,在重点路段、重点区域划设临时公共停车位,加强县城主干道路清扫保洁力度,城市管理水平不断提高,旅游品位显著提升。

和政概况 - 和政大事记 - 历史档案 - 画说和政 - 名优特产 - 乡镇概况
和政县人民政府办公室主办

地址:和政县1号统办楼 邮编:731200 电话:0930-5521059 网站地图

甘公网安备62292502000101号 陇ICP备12000741号 网站标识码:6229250008