县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)第六次全体会议召开

来源:县政府信息中心 浏览次数: 发布时间:2021-10-27 04:32
字号:
收藏

10月26日下午,县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)第六次全体会议召开,县委书记、县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)组长孔令义主持会议并讲话。

会议传达学习了《临夏州实施乡村振兴战略领导小组办公室关于转发<甘肃省2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核工作方案>的通知》《2021年度甘肃省实施乡村振兴战略考核工作方案(征求意见稿)》精神,审议了《和政县巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接干部包抓工作方案》《和政县2021年第二批中央财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划》《和政县2021年第二批济南市东西部协作资金项目计划》《和政县2021年东西部协作项目结余资金调整使用计划》。

孔令义强调,全县各级各部门要认真学习领会省上考核文件精神,进一步提高政治站位,强化底线意识,切实增强做好拓展脱贫攻坚成果的紧迫感和责任感,全力以赴狠抓整改提升,以“咬定青山不放松”的韧劲认真做好脱贫攻坚成果巩固和后评估工作。

孔令义强调,要全面认真对照州、县资料清单和年度目标责任书,靠实责任、查漏补缺,逐项理清相关重点任务,全力以赴完善考核资料,保质保量完成考核任务。要做好信息采集工作,对所有建档立卡脱贫户人口自然变动、脱贫人口健康状况、在校生状况、家庭收入、外出务工等信息进行采录更新,确保所有数据准确,与户情实际相符。要督促施工单位切实加快建设进度,充分利用剩余的有效施工期,全面完成基础设施建设任务,确保按时限要求高标准完成创建任务。要做好“一活动一行动”,在全县掀起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策大学习、大宣讲、大培训的热潮,进一步提升广大基层干部把握政策的水平和推进工作的能力。要把保障群众温暖过冬、开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动结合起来,作为党史学习教育“我为群众办实事”的实践载体,作为密切党群干群关系的桥梁纽带,开展拉网式排查摸底,摸清困难群众在就医、取暖等方面的困难和诉求,积极提供米面油、棉衣棉被、生活用煤等过冬御寒物资,切实把党和政府的温暖关怀送到群众心上。

孔令义最后强调,当前是疫情防控的关键时期,“一办十四组一专班”、各乡镇、相关部门要充分认识疫情防控的复杂严峻形势,始终绷紧疫情防控思想之弦,坚决落实省州新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会精神和指导组意见建议,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步强化政治担当,靠实工作责任,落细各项措施,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

全体在家县级领导,县实施乡村振兴领导小组成员单位以及各乡镇党委主要负责同志参加会议。