孔令义到县循环经济产业园区调研

来源:和政县人民政府办公室 浏览次数: 发布时间:2022-11-15 04:18
字号:
收藏

11月14日,县委书记孔令义,县委副书记、县长马寿龙到县循环经济产业园区调研园区规划、项目建设、企业运营等工作。县委常委、副县长马明一同调研。

在县循环经济产业园区,孔令义首先听取园区负责人关于县循环经济产业园区发展规划情况汇报,详细了解园区规划布局、建设用地等情况。他强调,要充分结合园区现有产业基础和发展现状,细化完善园区发展规划,进一步整合发展空间、优化产业布局、完善基础设施,为推动县循环经济产业园区高质量发展提供有力支撑。要进一步加强与相关设计单位的联系对接,全力加快东西协作和政绿色新型建材产业园建设项目前期工作,争取项目尽快落地建设。

在食用菌循环农业示范基地基础设施配套二期、帐篷家乡村振兴配套装备研发制造产业园、企业孵化园施工现场,孔令义实地察看项目建设进展情况。他强调,施工单位要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点,强化施工力量,在保证工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保如期完成预定的工程量。要结合部分工程能在冬季施工的有利情况,科学制定冬季施工计划,合理安排人员力量,有效缩短建设周期、提高建设效率,为项目早日建成、发挥效益奠定基础。

在集和兴产业园、夏琳鞋业、集美包袋等企业,孔令义走进生产车间,与企业负责人交谈交流,详细了解产品销售、企业发展、吸纳就业、员工收入以及存在的困难问题。他强调,相关部门要牢固树立“无工不强”的理念,经常到企业走访调研,全面了解企业发展所需,设身处地为企业服务,及时协调解决存在的困难问题,助力企业持续健康发展。要想方设法保障企业冬季正常供暖,确保冬季不停工、不停产,有效延长生产时间、增加员工收入、提高企业效益。

县自然资源局、县规划中心、县园区办以及县城投公司、县扶贫开发公司主要负责同志参加调研。