郭鹤立强调:深学细悟党的二十大精神 加快建设社会主义现代化幸福美好新临夏

来源:和政县人民政府办公室 浏览次数: 发布时间:2022-11-15 04:18
字号:
收藏

郭鹤立在州委理论学习中心组学习会议上强调

深学细悟党的二十大精神

加快建设社会主义现代化幸福美好新临夏

11月14日,州委理论学习中心组以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题举行专题学习会。州委书记郭鹤立在主持会议时强调,要深学细悟党的二十大精神,自觉用大会精神统一思想、坚定信心、鼓舞斗志,加快建设社会主义现代化幸福美好新临夏。

图片

州领导何东、刘富祯、张志军、张毅、王鸿岳、马秀兰、马斌、鲁泽、邵志刚、郭海泉、李鹏、马超、张朝俊等出席。
会上,集体学习了党的二十大报告等内容,郭鹤立、何东、张毅、王鸿岳作交流发言,其他常委同志提交了书面发言。
郭鹤立强调,要在学深悟透、入脑入心上下功夫,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,从州委常委班子做起,层层示范引领,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党委(党组)要通过集体学习、交流研讨、专题辅导等方式,谈认识、说体会、理思路,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。理论学习中心组成员要结合自己所学所悟所获,结合新时代十年来临夏发生的巨大变化、摆脱贫困全面建成小康社会的历史性成就、各民族守望相助团结奋进的感人故事,深入基层一线开展宣传宣讲,持续掀起学习宣传贯彻热潮。
郭鹤立强调,要在深刻领会、准确把握上下功夫,突出重点、抓住关键,系统领会、整体把握,深刻领会党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,找准精神坐标、汲取奋进力量,以更加昂扬的奋斗姿态朝着宏伟目标迈进。
郭鹤立强调,要在科学谋划、全面落实上下功夫,主动对标对表党中央作出的重大战略部署,立足州情实际、资源禀赋、优势潜力,进一步明晰主攻方向和着力重点,优化破题思路和实践路径,细化重点任务和攻坚举措,奋力开创各项事业发展新局面。要统筹长远和当前,严深细实做好“外防输入、内防反弹”工作,全力以赴推动重大项目建设,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业培育、稳岗就业、民生保障、安全生产、社会和谐稳定等工作,冲刺攻坚年度目标任务,以实干实绩推动党的二十大精神在临夏落地生根、开花结果。