和政县召开乡村文化振兴专班工作推进会议

来源:和政县人民政府办公室 浏览次数: 发布时间:2023-11-15 16:09
字号:
收藏

11月14日,和政县召开乡村文化振兴专班工作推进会。会议传达学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和关于乡村振兴重要论述精神,以及省州县关于全面推进乡村振兴战略的部署要求,对全县乡村文化振兴考评内容进行讨论研究,谋划推进今后一个时期我县乡村文化振兴工作。县委常委、县委宣传部部长常雪菊出席会议并讲话。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述精神,充分认识乡村文化振兴在乡村振兴战略中的重要地位,深刻理解文化振兴是推动乡村实现全面振兴的路径和抓手,坚持目标导向,有力有效推动乡村文化振兴工作。要挖掘保护并传承好优秀乡村传统文化,坚持在发掘中保护、在利用中传承,不断推进文化遗产保护与传承弘扬,为全面实现乡村振兴提供动力。要推进文化事业和文化产业全面发展,依托乡村文化禀赋,整合乡村文化资源,结合理论宣讲、志愿服务、花儿传唱、移风易俗、文化文艺创作等活动,让更多群众参与其中、乐在其中、受益其中,在潜移默化中实现自我教育、自我提高,全力打造乡村特色文化产业,让文化产业为乡村振兴赋能。

会上,县卫健局、县民政局、县乡村振兴局、县妇联等单位围绕各自工作职能作了交流发言。